Esta receita de pão de leite em pó é a escolha perfeita para gestantes e mães que procuram uma opção prática, nutritiva e absolutamente deliciosa para incorporar na rotina diária.
Com um processo de preparo simples e rápido, este pão é uma opção maravilhosa para o café da manhã ou lanche da tarde.
A combinação do leite em pó com os outros ingredientes cuidadosamente selecionados cria um sabor único e marcante que, sem dúvida, vai agradar a todos os membros da família, dos mais velhos aos mais novos.
Achei essa receita em um dia que me deparei que não tinha farinha de tapioca suficiente para fazer outra receita de costume, então resolvi testar. Além de ser simples, é muito rápida e prática por utilizar poucos ingredientes.
É claro que essa receita não é a original, dei um toque a mais com o uso de farinha de aveia que suavizou ainda mais o sabor do leite em pó, mas manteve a maciez de sempre que esse pãozinho tem.
Os itens que utilizamos nessa receita estão aqui:
Além disso, fazer o próprio pão em casa é uma atividade que permite controlar totalmente os ingredientes utilizados, garantindo assim uma opção mais saudável e adequada para você e sua família. Sem mais delongas, vamos à receita incrível de pão de leite em pó!
Ingredientes
100 g de leite em pó
20g de farinha de aveia (opcional)
02 ovos
01 colher de sopa de fermento químico
Modo de preparo
Bata bastante os ovos com o fue. Acrescente a farinha de aveia e continue mexendo.
Em seguida o fermento e no final vai acrescentando o leite em pó até ele virar uma massa “grudenta”.
Em casa, como eu tenho forminhas de silicone que uso para fazer bolos individuais, eu usei ela para fazer esses pãezinhos, mas pode fazer como achar melhor.
Com ajuda de duas colheres, dividi a massa em 12 forminhas de forma que todas ficaram semelhantes. Enquanto divide a massa, já aproveita para ligar o forno em temperatura 180 °C.
Após dividir toda massa, leve para assar até dourar.
Dica: caso perceba que já está assando embaixo e nada de ficar dourado em cima, coloque uma assadeira vazia mesmo embaixo para tampar um pouco o calor na parte de baixo da assadeira dos pãezinhos.
Pronto! Sua receita está pronta para ser saboreada! Acrescente requeijão ou manteiga e vai amar ainda mais!
Aqui segue o vídeo do preparo para ajudá-las nessa receita!
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